Selasa, 20 Desember 2016

Assalamualaikum.wr.wb

Bismillah...

Dear Readers,
Kali ini kami akan mempublikasikan contoh membuat ulangan B.Inggris berbasis TIK atau Multimedia. Pembelajaran yang berbasis TIK adalah tujuan dari K-13 (revised), yaitu melakukan pembelajaran dgn menggunakan fasilitas labtop/komputer dgn dilengkapi LCD Proyektor. Pendidik menyajikan materi sesuai topik yang sudah dipersiapkan baik secara ONLINE, atau menggunakan program aplikasi berbentuk Microsoft Power Point atau yang lainnya.

Tapi kali ini kami akan memberikan contoh Ulangan yg berbasis TIK atau multimedia, bagi sekolah-sekolah yang sudah memiliki lab komputer bisa melakukan ulangan scara serentak, atau guru bisa melakukan Ulangan / Test Individu.

Harapan dari aplikasi ini bisa membantu guru untuk melakukan penilaian secara cepat, mudah dan lebih akurat. Dan bisa buat latihan para peserta didik. Berikut Contoh-nya:

Wassalamualaikum.Wr.Wb

ADMIN