Selasa, 14 April 2020

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2020-2021

Assalamualaikum. Wr.Wb

Puji syukur kami haturkan kepada Allah SWT, sholawat dan salam kita haturkan kepada Rosulullah SAW.

Pendidikan adalah komponen yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari baik ditinjau dari sisi dhohir maupun bathin. Dhohir artinya dapat dilihat hasil atau output anak itu sendiri bahwa anak itu telah lulus dari sekolahan tertentu dengan dibuktikan secara fisik memiliki surat keterangan lulus yang disebut dengan Ijazah atau Sertifikat. sedangkan secara bathin disinilah yang sangat penting bahwa anak ini memiliki attitude, skill, dan moral yang baik sehingga dari sinilah pendidikan ini terbentuk yaitu membentuk peserta didik dengan moral / akhlak yang baik. Apalah guna Ijazah / Sertifikan yang tinggi tapi output AKHLAK rendah karena dengan akhlak inilah yang berguna dikehidupan diri, keluarga, masyarakat dan bahkan dikehidupan berbangsa bernegara. Output Pendidikan akan dilihat langsung oleh orang tua, dan masyarakat kata orang bilang ILMU MANFAAT.

Disinilah kami (SMP ISLAM SUWAYUWO SUKOREJO) hadir untuk mewujudkan itu, kami tidak hanya mengajarkan materi-materi tapi juga mendidik mereka dengan penuh ketulusan dan keikhlasan. Karena merekalah penerus-penerus kita, guru, kyai, DPR dan President saat ini, mari kita mulai dari yang terkecil yaitu Pendidikan yang baik (mendidik tulus dan ikhlas) baik akademis maupun non-Akademis. Komunikasi orang tua dengan lembaga penyelenggara pendidikan adalah alat penghantar putra putri bangsa ini menjadi penerus Agama, bangsa dan negara yang berakhlakul kariimah.

Secara akademis kami siap bersaing dengan sekolah-sekolah lain, karena fasilitas kami tidak ketinggalan seperti fasilitas Perpustakaan, Kantin, Musholla, Ruang Laboraturium IPA, Lab Komputer yang berada dalam satu jaringan / networking internet, Dewan Guru yang kompeten dan profesional. Sehingga memudahkan kami berkomunikasi dengan Wali yang berada di luar kota untuk melihat kegiatan dan nilai/output dari putra-putrinya.

Maka dari itu percayakan putra-putri bapak/ibu kepada kami SMP ISLAM SUKOREJO untuk mengajar dan mendidik mereka menjadi sosok manusia yang utuh, unggul dalam sisi akademis maupun non-akademis.

Adapun pembukaan pendaftaran Peserta Didik Baru dimulai bulan April 2020, bisa dilakukan langsung ke sekretariat di Sekolah atau secara online. Jika anda akan mendaftarkan putra-putri secara online akses link PPDB ONLINE berikut:

atau datang ke Lembaga Kami :
Jln. Raya Surabaya Malang No. 425 Suwayuwo-Sukorejo, Kab. Pasuruan
Email. smp.islamsukorejo@yahoo.com

Sekian dari kami Panitia PPDB SMP ISLAM SUKOREJO, terima kasih atas kepercayaan anda dan kami akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan amanah yang Bapak/Ibu embankan kepada kami.

Wassalamu'alaikum.Wr.Wb

Panitia PPDB SMP ISLAM SUKOREJO