Jumat, 17 Desember 2021

PAS (PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL) 2021

Bismillahirrohmanirrohim.

Assalamualaikum.wr.wb.

Kepada semua wali murid/santri dimanapun berada, PAS (Penilaian Akhir Semester Ganjil) 2021-2022 telah berlangsung untuk itu kami harapkan kerjasamanya untuk memantau kegiatan belajar anak-anak di rumah. Karena kegiatan PAS kali ini Sebagian yang ada di PONPES berbasis kertas, sedangkan yang NONPONDOK berbasis Online.

Ujian dilaksanakan mulai tanggal 15-21 Des 2021.

Sekian pemberitahuan/informasi ini. Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Wassalamualaikum.Wr.Wb

APEL PAGI PERSIAPAN PAS GANJIL 2021-2022 OLEH BPK YAJID, S.PD SELAKU KEPALA SEKOLAH

Pelaksanaan Ujian PAS di Laboraturium Komputer di SMP ISLAM SUKOREJO

Kamis, 09 Desember 2021

PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMP ISLAM SUKOREJO TAHUN 2021

Alhamdulillah puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT karena atas rahmat dan hidayah-Nya kita semua diberi kesehatan dan tetapnya iman Islam. Sholawat dan salam kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW atas jerih payah beliau kita bisa merasakan dan meni'mati beragama Islam.

Ucapan terima kasih kepada semua Bpk/Ibu Dewan Guru dan Staff, khususnya kepada Kepala Sekolah SMP ISLAM SUKOREJO Bpk. Yajid, S.Pd. Atas kerjasamanya kita sudah melaksanakan acara PKKS (Penilaian Kinerja Kepala Sekolah) dengan lancar.

Ucapan Terima kasih kepada Ibu Sri Wulan, S.Pd, M.Pd dan Bapak Yusup, S.Pd, M.Pd selaku Pengawas atau mentor di SMP ISLAM SUKOREJO, yang sudah membimbing dan memberi saran serta masukan kepada sekolah kami. Mudah-mudah kita SMP ISLAM SUKOREJO semakin jaya. Mudah-mudah beliau berdua juga diberi kesehatan. Amiin ya Robbal 'alamiin.

Sukorejo (04/12/2021), Penilaian Kinerja Kepala Sekolah yang disingkat PKKS, adalah program Dinas yang bertujuan menilai kinerja Kepala Sekolah. Karena Kepala Sekolah memegang peranan yang besar dalam memajukan sekolah yang dipimpinnya. Seperti yang kita ketahui saat ini bahwa kepala sekolah sudah tidak lagi wajib mengajar di kelas melainkan hanya sebagai manajerial, oleh sebab itu peranan kepala sekolah tentunya akan semakin efektif dalam membawahi seluruh guru dan karyawan sekolah serta menjadi contoh yang bisa diteladani oleh seluruh warga sekolah.

Dalam melakukan tugas dan tanggungjawab maka tentunya seseorang akan dinilai dari bagaimana kinerja yang dilakukannya selama memegang sebuah jabatan ataupun sebuah pekerjaan. Jika guru dinilai kinerjanya oleh kepala sekolah maka kepala sekolah tentunya akan dinilai pula kinerjanya oleh pimpinannya yaitu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota yang dalam hal ini sebagai penilaian bagi kinerja kepala sekolah.

Untuk bisa mengetahui bagaimana kinerja kepala sekolah, maka tentunya akan ada beberapa bentuk penilaian yang akan dilakukan mulai dari kelengkapan dokumen yang berhubungan dengan tugas guru dan kepala sekolah serta bagaimana hasil kerja fisik yang dibuktikan dengan dokumentasi perkembangan sekolah selama ini.

Tugas sebagai seorang kepala sekolah tidaklah mudah karena jika ada hal-hal yang berhubungan dengan sekolah maka tentunya kepala sekolah harus bisa mengambil keputusan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan dan keperluan sekolah.

Berikut dokumetasi pelaksanaan PKKS di SMP ISLAM SUKOREJO:

Kamis, 07 Oktober 2021

VAKSINASI DI SMP ISLAM SUKOREJO

Salam sejahtera buat kita semua, mudah-mudahan kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiin.

Vaksinasi adalah Program pemerintah yang dianjurkan supaya supaya kekebalan tubuh kuat dan terhindar dari CORONA VIRUS DISEASE (COVID-19) mulai dari presiden, para menteri, dokter, guru + murid, perangkat desa, hingga semua masyarakat.

SMP ISLAM SUKOREJO salah satu sekolahan yang juga mendukung program pemerintah yaitu melaksanakan VASINASI Semua peserta didik. Sebelum divaksin kami membuat surat edaran ke WALI MURID yang isinya yaitu orang tua/wali murid bersedia atau memberi ijin putra/putrinya untuk divaksin.

Kenapa kok harus ada surat itu??!!!, karena tidak semua orang tua / wali murid bersedia putra-putrinya divaksin. Berikut adalah acara dokumentasi VAKSINASI PERTAMA di sekolahan kami yang tepatnya hari Rabu tanggal 06 Oktober 2021.

Berikut dokumentasinya: