Jumat, 19 Juli 2019

MPLS SMP ISLAM SUKOREJO 2019-2020

السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته

Salam sejahtera buat kita semua , Pertama-tama marilah kita ucapkan secara lesan dan di dalam hati kita syukur kehadirat Allah SWT . Karena limpahan ni'mat kita diberi kesehatan lahir dan bathin . Yang kedua , sholawat dan salam mudah2an tetap tercurahkan , terlimpahkan buat nabi besar Muhammad SAW . Karena jasa beliau kita bisa membedakan yg halal dan yg haram . Ucapan terima kasih kepada Bapak Yajid ,S .Pd selaku Kepala Sekolah dan semua dewan guru yang ikut berpartisipasi dan meluangkan waktunya buat sekolah kita SMP ISLAM SUKOREJO yaitu di acara PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru ) hingga acara MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) tahun 2019-2020.

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) adalah bagian dr program sekolah yg telah diatur oleh Dinas . Dalam program itu bertujuan supaya anak-anak mengenal sekolah baik dari sisi bangunannya , staff dan dewan gurunya . Sehingga mereka siap menempuh ilmu bersama -sama dgn rasa Cinta dan damai .

MPLS dimulai dr tgl 15-20 Juli 2019 dengan berbagai macam kegiatan diantaranya:
1. Kepemimpinan (leadership )
2. Kesadaran Berbangsa dan bernegara
3. Tata Krama (akhlak )
4. Dan bermain/game

Dgn Materi - materi itu anak2 diharapkan menjadi insan yg handal ,unggul dalam iptek dan berakhlak mulia .

Sekian Prakata dari kami Panitia PPDB dan MPLS . mudah - mudahan SMP ISLAM semakin maju dan dalam ridha Allah SWT . AMIIN

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Hormat Kami