Selasa, 11 Oktober 2022

PTS (PENILAIAN TENGAH SEMESTER) GANJIL 2022 DI SMP ISLAM SUKOREJO

Ujian Pertengahan Tengah Semester Ganjil 2022 insyallah akan dilaksanakan pada hari senin tanggal 10 Oktober 2022, Berikut Jadwalnya:

LDKS (LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA) OSIS SMP ISLAM SUKOREJO

SUKOREJO (02/10/10220), OSIS SMP ISLAM hari tersebut telah melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dibimbing dan dipandu oleh JAMAN (Jaringan Masyarakat Anti Narkoba) Pasuruan.

Adapun susunan acaranya yaitu:

• Pelantikan
    2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
    3. Pembacaan SUMPAH JABATAN (Pelantikan)
    4. Sambutan Kepala Sekolah
    5. Sambutan Pembina OSIS SMP ISLAM SUKOREJO
    6. Penutup / Do'a
  • LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)
    1. Sambutan Ketua OSIS SMP ISLAM SUKOREJO
    2. Materi ORGANISASI
    3. Materi ORGANISATION & LEADERSHIP
    4. GAMES
    5. Tanya jawab

Our youtube: https://youtu.be/2X7HBLdGuqk

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIS Tahun Pelajaran 2022/2023

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan dterima dilantik menjadi bagian organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan kepemimpinan siswa yaitu untuk membangun karakter pribadi (personality) supaya semakin kuat.

Semua pengurus OSIS yang baru harus mengikuti LDKS karena memiliki tujuan yang sesuai dengan visi dan misi organisasi serta mempunyai banyak manfaat. Sabtu, 01 Oktober 2022. Kegiatan LDKS di laksanakan di ruangan Serbaguna / Aula SMP ISLAM SUKOREJO dengan memberikan materi-materi dasar kepemimpinan. Acara ini diselenggarakan selama satu hari mengingat dengan kondisi seperti ini yang tidak memungkinkan untuk bermalam di sekolah, karena kegiatan di ini dilaksanakan dari mulai jam 7 pagi sampai jam 12 sore.