Kamis, 03 November 2022

PERINGATAN HARI SANTRI DAN HARI SUMPAH PEMUDA

Puji Syujur kita haturkan kepada Allah SWT, atas berkahan ni'mat dan hidayahnya sehingga kita semua melaksanakan acara ini. Sholawat dan salam mudah-mudahan selalu terlimpahkan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW.

Dalam rangka memperingati Hari Santri dan Hari Sumpah Pemuda, OSIS SMP ISLAM SUKOREJO memiliki program yaitu pada tanggal 29 Oktober 2022.

Adapun kegitannya yaitu:

1. BAZAR

2. Pameran

3. Lomba Puisi dan Kaligrafi

Dengan adanya Bazar Peserta didik dituntut untuk aktif, kreatif, inovatif, dan mandiri dengan menciptakan Produk makanan dan minuman sendiri lalu dijual ke teman-temannya yang lain. Dari sinilah anak-anak belajar berkarya dan mandiri.

Pameran adalah menampilkan hasil-hasil karya anak-anak dengan cara dilombakan, tiap kelas menampilkan minimal 2 produk.

Acara tersebut dilaksanakan secara langsung (LIVE STREAMING di YOUTUBE), Channel Kami adalah SMP ISLAM SUKOREJO.

MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI SMP ISLAM SUKOREJO

Salam sejahtera buat kita semua, mudah-mudahan kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiin

Sholawat dan salam mudah-mudahan selalu terlimpahkan kepada Nabi Muhammad SAW.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, OSIS SMP ISLAM SUKOREJO melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang telah dilaksanakan tanggal 20 Oktober 2022.

Adapun susunan acara yaitu:

Pra-Acara

- Sholawat Albanjari dari SISWA-SISWI SMP ISLAM SUKOREJO

- Yang bertugas sebagai MC adalah Maylani Putri Nur Ramadani (MC B.Inggris) dan Kalyana Apta Nalindra (MC B.Indonesia)

Acara

2. Pembacaan Ayat-ayat Suci Al-Qur'an (Ust.Rofiq)
  3. Sambutan-sambutan
    • Sambutan dari Ketua Panitia
    • Sambutan dari Ketua OSIS
    • Sambutan Kepala Sekolah
  4. Sholawat Mahallul Qiyam
  5. Maudhoh Hasanah (Oleh. KH.Muhammad Qosim)
  6. Penutup Atau DO'a
  7. Hiburan Bersholawat
Peringatan Maulid ini dilaksanakan secara Online atau LIVE di YOUTUBE, Channel kami SMP ISLAM SUKOREJO.